返回联盟首页  |  共产党员网

湖南党建网群

  
  

常宁市:绩效考核赋能再出发

时间:2022-07-20  来源:常宁市委组织部  作者:廖子月   

进一步发挥绩效考核“指挥棒”作用,助推全市各项工作深入开展,718日,常宁市召开全市绩效考核工作会议,专题安排部署2022年绩效考核相关工作市委常委、组织部长谭奇峰出席会议并讲话。



会议指出,2022年全市绩效考核职责划转到组织部门,组织部门将充分发挥自身职责优势,深入推动考事与考人融合,为全市经济发展和干部队伍建设深度赋能,增添动力。一是赋能经济发展,通过对绩效考核等次设置优先项、限制项和挂钩项,更加有效的激励各级各部门争先创优引导全局工作方向一致、步调一致、有的放矢,促进全市社会经济有序发展二是赋能工作推动,通过建立季度通报制度,强化绩效指标的日常调度及追踪,构建绩效工作你追我赶、全面发力的工作态势;三是赋能干部队伍建设,将绩效考核成绩与市管领导班子考核、市管领导干部考核相挂钩,让干部使用、职级晋升更加量化、细化,为建立一支对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的干部队伍提供有支撑。

谭奇峰强调,各级各部门要紧紧围绕市委“工业领航、绿色崛起、城乡协调、民生共享”的工作主线,抓好抓实绩效考核工作。一要提高思想认识,充分发挥绩效“指挥棒”作用。要坚持事在人前,将考事作为考人的重要指标,紧密结合;要更加完善考核机制,更加严格考核要求,凝心聚力往绩效考核方向使劲。二要把握工作要求,充分发挥绩效“标准尺”作用。要把握学习要点,学优秀经验,推动绩效考核高效开展;学创新方式,推动绩效考核工作效率、质量双提;要把握工作重点、时间节点,高标准高质量完成当前绩效工作任务。三要强化责任意识,充分发挥绩效“紧箍咒”作用。市考核办和各级各单位要加强配合沟通,积极与上级部门对接力争常宁绩效考核工作在衡阳干在前、作表率;要坚持积极主动作为,牢固树立全市“一盘棋”的思想坚定不移抓推进促落实、抓攻坚促提升要坚持提升工作实效,进一步健全绩效考核结果运用,充分发挥绩效考核“鼓励先进,鞭策落后”的重要作

会议就全市2022年绩效考核指标设置等工作做了安排部署,并要求各单位迅速传达学习全市绩效工作会议精神,集中精力,狠抓落实,为常宁在全省、衡阳市争光添彩贡献力量。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©    HNCNDJ.GOV.CN   All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号     湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱1: cnzzbyjs@163.com   邮编: 421500