返回联盟首页  |  共产党员网

湖南党建网群

  
  

走进衡阳党史馆,重温红色党史情

时间:2021-11-16  来源:常宁市老干部服务中心  作者:詹慧玲   

为持续深入推进党史学习教育,11月16日,常宁市老干部(老年)大学组织离休、副处以上退休干部学员班赴衡阳党史馆,开展“重温党史初心,锤炼党性修养”主题党日活动。



步入衡阳党史馆大厅,庄重伟岸的《共产党宣言》封面锻铜雕塑令人瞩目。老干部们先后参观了衡阳党史百年展、党风党纪百年展,通过聆听工作人员的讲解、观看影像资料、文史图片,重温建党一百年来衡阳革命先辈的英雄事迹和改革先锋们的奋斗历程,展望了衡阳建设国家区域重点城市和省域副中心城市的美好前景。展馆中,一张张弥足珍贵的历史照片,一段段振奋人心的故事,一幕幕生动逼真的场景,生动地折射出时代变迁、城市巨变的峥嵘岁月中那奋不顾身的家国情怀。老干部们边走、边看、边听,在参观学习中感悟赓续初心使命。



此次活动的开展,使老干部们接受了一次深刻的革命传统教育,他们纷纷表示,要将党的光荣传统和优良作风内化于心、外化于行,要知党史、感党恩、跟党走,从百年历程中传承红色基因,弘扬红色精神。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©    HNCNDJ.GOV.CN   All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号-1     湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱1: cnzzbyjs@163.com   邮编: 421500