返回联盟首页  |  共产党员网

湖南党建网群

  
  

中国印山

时间:2014-02-21  来源:  作者:   

 中国印山——天地人和

 

中国印山:

位于庙前溶洞及石刻景观区的桂花园,距市区约39公里。中国印山由中国书法城、中国名人名章城、中国纪念印章城组成“一山三城”。它以摩岩的形式,把我国数千年的书法、印章精品篆刻于一山,共计印章4300枚,书法石刻作品700余件,规模达1000亩,堪称“中华一绝”。篆刻欣赏是一种综合美的艺术享受。目前,中国印山推出的印章有200多枚,其中亚禽氏、瞿甲、子亘是迄今发现的最早的殷商三印。此外,印山境内珍稀植物众多,大理石群峰“石态万千”,自然景观有麒麟望月、众仙聚宝、孔雀迎宾、剑劈犀牛、马牛相及,还有情人谷、印象石、印山龙、人面石,也有登仙岩、补天石、神龟三代等优美的传说。艺术的享受、人文的教化、性情的陶冶——走进“中国印山”就是走进中国篆刻艺术的殿堂!

印山印象

中国印山始创于2003年,创建期为5年(2003年——2007年),于2003年8月份开始启动,占地面积为1500亩,目前正在进行第一期的创建过程中。整个景区为“一山三城”,即名人名章城、书法精品城、纪念印章城,以摩岩的形式,把我国数千年的名人名章、书法精品篆刻于一山。纪念印章城又称“百姓印章城”,即为所有华人而创立,每个华夏子孙均可自愿在此以实物留名于千古,让后人世世代代留章传世,成为一部传世家谱。而在三城之间又具有互动关系,名人名章城、精品书法城为纪念印章城提高品位,纪念印章城则为名人名章城、精品书法城提供资金,中国印山的创建具有深远的历史意义和重大的现实意义。而以这种特殊的形式将印章与大自然融为一体在我国更是尚属首创。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ©    HNCNDJ.GOV.CN   All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号     湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱1: cnzzbyjs@163.com   邮编: 421500